Вопросы к Поиску с Алисой
Промысловая ценность рыбы чир заключается в её отличных вкусовых качествах и незначительном количестве костей. ru.wikipedia.org Так как рыба живёт при низких температурах, количество жира достаточно высокое. ru.wikipedia.org
Чир используется жителями Севера для строганины и сугудая. ru.wikipedia.org Классические способы жарки и запекания тоже помогают сделать вкусные блюда. ru.wikipedia.org Чир подходит для горячего и холодного способов копчения. ru.wikipedia.org
Однако специализированного промысла на чира не ведётся, так как он обитает в труднодоступных и отдалённых водоёмах. fishinfo.su Поэтому его ловят в основном с помощью сетей, в виде прилова к другим рыбам. nordural.ru
Также чир считается одним из основных промысловых видов рыб, ежегодный вылов которого составляет в среднем 400 т. cyberleninka.ru