Польза морковного пюре в мясных блюдах заключается в его богатом составе, который включает бета-каротин, витамины (А, С, РР, В1, В2, Е), минеральные вещества (калий, кальций, натрий, магний, железо, фосфор). dom-eda.com calorizator.ru
Некоторые полезные свойства морковного пюре:
- Повышает иммунитет. dom-eda.com Пюре обладает антибактериальными и антисептическими свойствами, является источником витамина С, который способствует активности и функционированию белых кровяных телец (лейкоцитов). dom-eda.com
- Предотвращает рак. dom-eda.com Блюдо богато бета-каротином, потребление которого помогает снизить риск развития рака. dom-eda.com
- Способствует пищеварению и предотвращает запоры. dom-eda.com Морковное пюре содержит большое количество пищевых волокон, клетчатка стимулирует секрецию желудочного сока и обеспечивает плавные движения кишечника. dom-eda.com
- Улучшает зрение и предотвращает куриную слепоту. dom-eda.com Употребление пюре из моркови помогает улучшить зрение и предотвращает риск развития глазных болезней. dom-eda.com
- Способствует гигиене полости рта. dom-eda.com Употребление этого пюре увеличивает выработку слюны, которая борется с инородными частицами и бактериями во рту и обеспечивает здоровье ротовой полости. dom-eda.com
- Очищает печень. dom-eda.com Вещества из морковного пюре удаляют лишние жировые клетки в печени. dom-eda.com
Морковное пюре используется как перекус, десерт, гарнир к мясным и рыбным блюдам. dom-eda.com