Примеры ответов Нейро на вопросы из разных сфер
Главная / Еда / В чем заключается пищевая ценность кизила и как его применяют в кулинарии?
Вопрос для Нейро
30 апреля

В чем заключается пищевая ценность кизила и как его применяют в кулинарии?

Нейро
На основе 5 источников

Пищевая ценность кизила (на 100 г свежего продукта): 3

  • 45 ккал; 3
  • 1 г белка; 3
  • 0 г жира; 3
  • 9 г углеводов; 3
  • 1,5 г пищевых волокон. 3

В 100 г сушёного кизила содержится: 209 ккал, 4,6 г белка, 0 г жира, 46,3 г углеводов. 3

Кизил богат такими витаминами и минералами, как витамин B9 (12,5%), витамин C (27,8%), калий (14,5%), кремний (13,3%), железо (22,8%), марганец (27,7%), молибден (21,4%). 15

В кулинарии кизил используют в свежем, обработанном и консервированном виде. 4 Некоторые варианты применения:

  • Приготовление блюд: из кизила варят варенье, делают повидло, джем или желе, готовят соки, компоты, кисели. 410 Благодаря высокому содержанию пектина кизил подходит для приготовления пастилы и мармелада. 2
  • Использование как приправу: иногда плоды кизила добавляют к рыбным и мясным блюдам. 4 Измельчённый сушёный кизил используют в супах, мясных, рыбных и овощных блюдах. 10
  • Приготовление выпечки: кизил часто используют в качестве начинки для разнообразной выпечки, в том числе для блинов. 2
  • Приготовление соусов: из кизилового сока, уваренного с сахаром, делают туршу — соус к мясу. 6
  • Приготовление лаваша: из протёртой мякоти, высушенной тонким слоем на деревянном подносе, готовят лаваш. 6
0
Ответ сформирован YandexGPT на основе текстов выбранных сайтов. В нём могут быть неточности.
Примеры полезных ответов Нейро на вопросы из разных сфер. Вопросы сгенерированы нейросетью YandexGPT для актуальных тем, которые определяются на базе обобщённых запросов к Нейро.
Задать новый вопрос
Задайте вопрос...
…и сразу получите ответ в Поиске с Нейро
Войдите, чтобы поставить лайк
С Яндекс ID это займёт пару секунд
Войти
Tue Jun 17 2025 10:03:28 GMT+0300 (Moscow Standard Time)