Вопросы к Поиску с Алисой

Примеры ответов Поиска с Алисой
Главная / Еда / В чем заключается пищевая ценность кизила и как его применяют в кулинарии?
Вопрос для Поиска с Алисой
30 апреля

В чем заключается пищевая ценность кизила и как его применяют в кулинарии?

Алиса
На основе источников, возможны неточности

Пищевая ценность кизила (на 100 г свежего продукта): www.gastronom.ru

В 100 г сушёного кизила содержится: 209 ккал, 4,6 г белка, 0 г жира, 46,3 г углеводов. www.gastronom.ru

Кизил богат такими витаминами и минералами, как витамин B9 (12,5%), витамин C (27,8%), калий (14,5%), кремний (13,3%), железо (22,8%), марганец (27,7%), молибден (21,4%). health-diet.ru wayout.fitness

В кулинарии кизил используют в свежем, обработанном и консервированном виде. 1000.menu Некоторые варианты применения:

  • Приготовление блюд: из кизила варят варенье, делают повидло, джем или желе, готовят соки, компоты, кисели. 1000.menu {10-host} Благодаря высокому содержанию пектина кизил подходит для приготовления пастилы и мармелада. lefood.menu
  • Использование как приправу: иногда плоды кизила добавляют к рыбным и мясным блюдам. 1000.menu Измельчённый сушёный кизил используют в супах, мясных, рыбных и овощных блюдах. {10-host}
  • Приготовление выпечки: кизил часто используют в качестве начинки для разнообразной выпечки, в том числе для блинов. lefood.menu
  • Приготовление соусов: из кизилового сока, уваренного с сахаром, делают туршу — соус к мясу. {6-host}
  • Приготовление лаваша: из протёртой мякоти, высушенной тонким слоем на деревянном подносе, готовят лаваш. {6-host}
Примеры полезных ответов Поиска с Алисой на вопросы из разных сфер. Вопросы сгенерированы нейросетью YandexGPT для актуальных тем, которые определяются на базе обобщённых запросов к Поиску с Алисой.
Задать новый вопрос
Задайте вопрос...
…и сразу получите ответ в Поиске с Алисой
Войдите, чтобы поставить лайк
С Яндекс ID это займёт пару секунд
Войти
Fri Aug 15 2025 16:41:06 GMT+0300 (Moscow Standard Time)