Отличие бочки и кадушки в кулинарии заключается в их форме и использовании: www.bolshoyvopros.ru cosmogon.ru
- Бочка имеет цилиндрическую форму с выпуклыми стенками. bober.ru Такой вид удобен для соления мяса, рыбы, икры, хранения мёда. bober.ru В процессе засолки овощей в округлой бочке углекислый газ может накапливаться в середине, что приводит к скисанию и порче продукта. bober.ru
- Кадка — деревянная цилиндрическая ёмкость с прямыми или слегка зауженными кверху стенками. bober.ru Благодаря такой форме углекислый газ свободно выходит по стенкам вверх и не скапливается внутри сосуда. bober.ru В кадках часто квасят капусту, солят огурцы, мочат яблоки. www.bolshoyvopros.ru
Кроме того, бочку можно герметично закрыть и положить на бок, благодаря чему её можно транспортировать. www.bolshoyvopros.ru Кадушка не герметична, она имеет крышку, на которую кладётся гнёт. www.bolshoyvopros.ru Хранятся кадки только вертикально, их нельзя положить набок. cosmogon.ru