Коммерческая ценность пищевого кокосового масла заключается в его широком использовании в кулинарии. 5 С его помощью можно жарить и тушить мясо, овощи, рыбу, сдабривать супы, картофельное пюре, каши, различные блюда из риса или макарон. 5 Нередко пальмовое масло заменяется кокосовым при приготовлении выпечки, тортов и конфет. 5 Жидкое кокосовое масло используется в качестве салатной заправки, а твёрдое — для приготовления бутербродов. 5
Кроме того, кокосовое масло может применяться в промышленности для производства косметики и моющих средств. 2
Также его можно использовать в качестве сырья для производства биодизеля — топлива для дизельных двигателей. 2 Таким образом, кокосовое масло можно применять в электрогенераторах и транспорте с дизельными двигателями. 2