Возможно, имелись в виду таралли или тараллини — традиционные итальянские закуски. 45
Итальянский подход к приготовлению таралли заключается в двойном процессе. 1 После приготовления теста на основе муки, воды, белого вина и оливкового масла первого отжима таралли сначала отваривают, а затем запекают в духовке. 1
Такое двойное приготовление позволяет таралли стать золотистыми на поверхности и приобрести рассыпчатую и хрустящую консистенцию. 1
Существует множество вариантов приготовления таралли, которые различаются от одного региона Италии к другому. 4 Основные ингредиенты для теста — это мука, вода или вино, оливковое масло или смалец, соль, иногда может добавляться яйцо, дрожжи. 4
Для пикантных таралли в тесто могут добавляться лук, чеснок, кунжут, мак, миндаль, семена фенхеля, чёрный или красный перец и другие специи. 4 Для сладких таралли — сахар, ванилин, корица, цедра, мёд, шоколад. 4