Вопросы к Поиску с Алисой
Возможно, имелась в виду безопасность приготовления сугудая. Чтобы блюдо было безопасным, важно использовать свежую рыбу без признаков порчи. ovkuse.ru Употребление несвежего продукта может быть опасным. ovkuse.ru
Также для сугудая рекомендуют выбирать северные сорта рыбы, например омуля, муксуна, нельму. povar.ru Считается, что такая рыба гарантированно не заражена. povar.ru
Ещё один аспект безопасности приготовления сугудая — соблюдение времени маринования. ovkuse.ru Слишком короткое время не позволит рыбе как следует промариноваться, а слишком долгое сделает её слишком кислой и жёсткой. ovkuse.ru Время маринования зависит от температуры окружающей среды и размера кусков рыбы, обычно это от нескольких часов до суток. ovkuse.ru