Секрет воздушного и рассыпчатого печенья курабье заключается в следующих особенностях приготовления:
- Тщательное взбивание масла с сахарной пудрой. 1 Чем лучше будет взбита масса, тем более рассыпчатым и лёгким получится тесто, а соответственно, и готовые изделия. 1
- Недолгое вымешивание теста. 1 Это нужно, чтобы не успела развиться клейковина, иначе тесто затянется и изделия из него получатся жёсткими и грубыми. 1
- Замена части муки крахмалом. 1 Ещё более рассыпчатым печенье получится, если заменить часть муки крахмалом. 1
- Использование продуктов комнатной температуры. 3 При этом сливочное масло должно быть мягким. 3
Также для приготовления курабье важно использовать только сахарную пудру, а не сахар, так как печенье на сахаре уже через день становится черствым и жёстким. 5