Секрет воздушного и рассыпчатого печенья курабье заключается в следующих особенностях приготовления:
- Тщательное взбивание масла с сахарной пудрой. dzen.ru Чем лучше будет взбита масса, тем более рассыпчатым и лёгким получится тесто, а соответственно, и готовые изделия. dzen.ru
- Недолгое вымешивание теста. dzen.ru Это нужно, чтобы не успела развиться клейковина, иначе тесто затянется и изделия из него получатся жёсткими и грубыми. dzen.ru
- Замена части муки крахмалом. dzen.ru Ещё более рассыпчатым печенье получится, если заменить часть муки крахмалом. dzen.ru
- Использование продуктов комнатной температуры. www.edimdoma.ru При этом сливочное масло должно быть мягким. www.edimdoma.ru
Также для приготовления курабье важно использовать только сахарную пудру, а не сахар, так как печенье на сахаре уже через день становится черствым и жёстким. eda.ru