Несколько секретов создания идеальной юбочки на макаронс:
- Подсушивание теста перед выпечкой. 14 После отсадки теста нужно дать ему постоять при комнатной температуре до появления тонкой корочки, которая позволяет тесту равномерно подниматься вверх при выпечке. 1 Обычно на этот процесс уходит 30–40 минут. 1
- Выбор правильной поверхности для отсадки. 1 Для приготовления макаронс лучше всего подходит тефлоновый коврик. 1 Силиконовые коврики часто съёживаются в духовке и деформируют макаронс, а к пергаменту макаронаж прилипает и крышечки плохо поднимаются. 1
- Эксперименты с температурным режимом. 1 Нужно пробовать готовить при разных температурах на разных уровнях и в разных положениях в духовке. 1 Оптимальная температура выпечки — 150–170 °С. 1
Важно помнить, что общего секрета создания идеальных макаронс нет, всё зависит от опыта и особенностей духовки. 1