Для равномерного окрашивания белковых продуктов свекольным соком рекомендуется:
- Подготовить продукты. 2 Например, за час до окрашивания достать яйца из холодильника, чтобы они согрелись до комнатной температуры. 2 Так они не полопаются при варке. 2 Также можно проколоть яйца тонкой острой иголкой. 2
- Тщательно вымыть продукты. 2 Это поможет краске лечь равномернее. 2 Например, яйца можно вымыть губкой в тёплой воде с мылом или протереть спиртом. 2
- Приготовить отвар. 2 Для этого нужно натереть сырую свёклу на мелкой тёрке и отжать сок. 2 В кастрюльку налить воду, добавить уксус (1 ст. л.) и свекольный сок. 2 Уксус нужен для сохранения яркости цвета сока. 2 Довести до кипения и снять с огня. 2 Дать отвару настояться около 30 минут. 2
- Сварить в отваре подготовленные продукты. 2 Время варки зависит от желаемого оттенка и колеблется от 15 до 30 минут. 2 При необходимости можно оставить продукты в отваре и дольше — на сутки. 2
Например, для окраски белкового крема достаточно нескольких капель сока. 1 Для этого нужно натереть свёклу на мелкой тёрке, отжать сок и процедить его, а затем тонкой струйкой ввести в крем. 1