Секрет приготовления вытяжного теста для вертуты заключается в технологии работы с тестом. 2
Некоторые рекомендации по приготовлению:
- Растворить соль в тёплой воде. 34
- Просеять муку. 34 Количество муки может меняться, так как она бывает разной по помолу и влажности. 3
- Вымешивать тесто средней плотности. 3 Оно должно получиться не слишком плотным, но и не мягким. 3
- Долго не вымешивать. 3 Как только тесто стало однородным и не липнет к рукам, сразу формировать из него колбаску и делить на части. 3
- Дать тесту отдохнуть. 14 Можно оставить его под плёнкой или под полотенцем на 20–30 минут. 14
- Растягивать тесто аккуратно. 3 Делать это нужно мягкими и нежными движениями, постоянно меняя место и проходя по кругу. 3
- Растягивать тесто очень тонко. 3 Толстые части теста в итоге будут жёсткими. 3
При приготовлении важно не переборщить с мукой: тесто не должно быть слишком твёрдым. 2