Секрет приготовления правильного као сой заключается в использовании специальной чили-пасты для супа. 1 Она напоминает основу для жёлтого карри или массаман. 1 В больших торговых центрах продают готовую смесь для супа от бренда Lobo, можно следовать инструкции на обороте пакетика. 1
Некоторые другие рекомендации:
- В идеале лучше использовать свежую яичную лапшу. 1 Перед жаркой её не нужно варить. 1
- Пасту кхао сой можно заменить смесью: 2 чайных ложки жёлтой карри-пасты и 1 чайная ложка пасты массаман. 1
- При необходимости нужно добавлять воду, чтобы суп не был чересчур густым. 1
- При подаче суп следует украсить нарезанным красным луком, пекинской капустой, кинзой, зелёным луком и жареным чесноком, а также подать с дольками лайма. 2