Возможно, имелись в виду рецепты приготовления блюда «Медвежья лапа» в разных кухнях.
В мордовской кухне для приготовления «Медвежьей лапы» (овтонь лапат) обычно используют свинину и свиную печень, но подойдёт и говядина. 1 Из фарша формируют несколько больших шаров, которые затем сплющивают, придавая овальную форму. 13 Лапы обваливают в сухарях, жарят на среднем огне около 5 минут, а затем переворачивают и жарят ещё 5 минут. 1 После этого блюдо выкладывают на противень, застеленный пергаментной бумагой, и украшают полосками хлеба, чтобы получились когти. 1 Затем «Медвежью лапу» выпекают в предварительно разогретой до 180 градусов духовке в течение 20–30 минут. 1
В восточной кухне медвежьи лапы считают деликатесом и лекарством. 2 Перед обжаркой мясо обязательно вываривают с ароматными специями. 2
Ещё один рецепт «Медвежьей лапы» предполагает использование свинины, которая сначала обжаривается в картофельном кляре, а потом запекается в духовке. 5 В качестве основы используют свежее или охлаждённое мясо с небольшим количеством жировой прослойки. 5