Секрет приготовления идеального риса для пибимпаба заключается в том, что крупу нужно промыть и замочить. www.nur.kz
Промывание: www.nur.kz
- Круглозерный рис промыть в холодной воде. www.nur.kz Нужно менять воду несколько раз, чтобы удалить излишки крахмала. www.nur.kz
- Чистый рис залить холодной водой и оставить на 30 минут. www.nur.kz
Замачивание: 1000.menu
- По истечении указанного времени воду слить, залить свежую в соотношении 1:1 и поставить рис вариться с закрытой крышкой. 1000.menu
Варка: www.nur.kz
- Подготовленную крупу откинуть на дуршлаг, переложить в кастрюлю с толстым дном и добавить воду в соотношении 1:1. www.nur.kz
- Накрыть кастрюлю и довести её содержимое до кипения на сильном огне. www.nur.kz
- Убавить пламя до минимума и варить рис 20 минут, не снимая крышку. www.nur.kz
- После этого нагрев отключить и оставить рис под крышкой примерно на 10 минут. www.nur.kz
Для пибимпаба рекомендуют использовать белый круглозерный рис. borner.ru При варке можно добавить 1 ч. л. куркумы, это придаст приятный привкус и эстетический вид. borner.ru