Секрет приготовления идеального хрустящего жареного лука для хот-дога заключается в правильной панировке. www.iamcook.ru Чтобы лук получился хрустящим, его нужно несколько раз запанировать в муке. www.iamcook.ru
Один из рецептов приготовления: www.iamcook.ru
Ингредиенты: www.iamcook.ru
Приготовление: www.iamcook.ru
- Лук очистить от кожуры и промыть в воде. www.iamcook.ru Нарезать средними кубиками, всыпать в глубокую миску или другую ёмкость. www.iamcook.ru
- Добавить соль и молотый чёрный перец. www.iamcook.ru По желанию можно всыпать и другие мелкие специи, пряности по своему вкусу. www.iamcook.ru Но не крупного помола, иначе они подгорят. www.iamcook.ru
- Всыпать половину пшеничной муки высшего сорта в ёмкость, накрыть её сверху тарелкой или крышкой и энергично потрясти, чтобы луковая нарезка полностью окуталась мукой. www.iamcook.ru Оставить на 5 минут, за это время выделится луковый сок. www.iamcook.ru Всыпать оставшуюся муку и ещё раз всё потрясти. www.iamcook.ru
- Прогреть растительное масло на сковороде практически до кипения и всыпать в него лук. www.iamcook.ru Обжаривать примерно 10 минут на среднем нагреве. www.iamcook.ru
- Перемешивать луковую массу, чтобы она равномерно подрумянивалась. www.iamcook.ru Как только закуска подрумянится, снять сковороду с плиты. www.iamcook.ru
- Выложить шумовкой хрустящий жареный лук для хот-догов на тарелку. www.iamcook.ru При выкладывании слегка встряхивать его от масла или застелить тарелку бумажной салфеткой, чтобы удалить лишний жир. www.iamcook.ru
Для жарки можно использовать оливковое масло, оно выделяет меньше канцерогенов. food.ru