Несколько секретов приготовления хрустящей яичной лапши для рамена:
- Использование щелочной воды. 2 Она повышает уровень pH, что делает лапшу более упругой. 2 Для приготовления нужно смешать муку и пшеничную клейковину, а затем отдельно смешать воду, соль и щелочную воду до полного растворения соли. 2
- Добавление клейковины. 2 Она помогает достичь «жевательной» текстуры лапши. 2
- Обжаривание после варки. 1 Для этого нужно процедить лапшу в дуршлаге и переложить её на сковороду. 1 Затем обжарить на среднем огне в течение 2 минут, пока лапша не станет немного хрустящей. 1
Также можно приготовить яичную лапшу самостоятельно. 4 Для этого нужно замесить тесто из пшеничной муки, яиц и соли, раскатать его скалкой до толщины 1–2 мм, дать листам теста подсохнуть и нарезать соломкой. 4