Секрет приготовления эластичного теста для бешбармака заключается в долгом вымешивании. 2 Оно придаёт тесту желаемую упругость и воздушность. 2
Также для эластичности в тесто добавляют растительное масло. 1 Если тесто прилипает к рукам, нужно немного подсыпать муки и продолжить месить его, пока оно не станет нужной текстуры. 1
Ещё один секрет — просеять пшеничную муку перед приготовлением теста, чтобы она насытилась кислородом и тесто получилось нежнее. 1
Также перед вымешиванием теста муку любого сорта следует просеять через мелкое сито, чтобы лапша после варки получилась нежной, лёгкой и воздушной. 5
После приготовления тесто нужно завернуть в пищевую плёнку и убрать в холодильник на полчаса. 13