Секрет приготовления эластичного теста для бешбармака заключается в долгом вымешивании. food.ru Оно придаёт тесту желаемую упругость и воздушность. food.ru
Также для эластичности в тесто добавляют растительное масло. 1000.menu Если тесто прилипает к рукам, нужно немного подсыпать муки и продолжить месить его, пока оно не станет нужной текстуры. 1000.menu
Ещё один секрет — просеять пшеничную муку перед приготовлением теста, чтобы она насытилась кислородом и тесто получилось нежнее. 1000.menu
Также перед вымешиванием теста муку любого сорта следует просеять через мелкое сито, чтобы лапша после варки получилась нежной, лёгкой и воздушной. dzen.ru
После приготовления тесто нужно завернуть в пищевую плёнку и убрать в холодильник на полчаса. 1000.menu cookingfor.ru