Вопросы к Поиску с Алисой
Секрет однородности и отсутствия комочков в молочных соусах заключается в контрастной температуре частей соуса. volshebnaya-eda.ru Если ру (густая смесь муки, молока и масла) горячее, молоко следует вливать холодное, и наоборот: горячее молоко должно взаимодействовать с холодным ру. volshebnaya-eda.ru Допустимо, если то и другое тёплое. volshebnaya-eda.ru
Также важно вливать жидкость в пассерованную муку небольшими порциями, тщательно растирая, чтобы даже микроскопические комочки не испортили вкус блюда. multiurok.ru
Ещё один секрет однородности соусов на основе муки — наличие жира. dzen.ru Именно соединение муки и жира обеспечивает однородность соуса, поэтому не стоит смешивать муку с жидкостью, если в смеси отсутствует жир, из-за этого и образуются комки. dzen.ru