Вопросы к Поиску с Алисой

Примеры ответов Поиска с Алисой
Главная / Еда / В чем секрет однородности и отсутствия комочков в молочных соусах?
Вопрос для Поиска с Алисой
21 декабря

В чем секрет однородности и отсутствия комочков в молочных соусах?

Алиса
На основе источников, возможны неточности

Секрет однородности и отсутствия комочков в молочных соусах заключается в контрастной температуре частей соуса. volshebnaya-eda.ru Если ру (густая смесь муки, молока и масла) горячее, молоко следует вливать холодное, и наоборот: горячее молоко должно взаимодействовать с холодным ру. volshebnaya-eda.ru Допустимо, если то и другое тёплое. volshebnaya-eda.ru

Также важно вливать жидкость в пассерованную муку небольшими порциями, тщательно растирая, чтобы даже микроскопические комочки не испортили вкус блюда. multiurok.ru

Ещё один секрет однородности соусов на основе муки — наличие жира. dzen.ru Именно соединение муки и жира обеспечивает однородность соуса, поэтому не стоит смешивать муку с жидкостью, если в смеси отсутствует жир, из-за этого и образуются комки. dzen.ru

Примеры полезных ответов Поиска с Алисой на вопросы из разных сфер. Вопросы сгенерированы нейросетью YandexGPT для актуальных тем, которые определяются на базе обобщённых запросов к Поиску с Алисой.
Задать новый вопрос
Задайте вопрос...
…и сразу получите ответ в Поиске с Алисой
Войдите, чтобы поставить лайк
С Яндекс ID это займёт пару секунд
Войти
Mon Jul 28 2025 17:04:21 GMT+0300 (Moscow Standard Time)