Секрет молотого кофе для заваривания в чашке заключается в очень мелком (тонком) помоле. 2 При таком помоле кофейная гуща при заваривании остаётся на дне чашки, а её частицы, которые не осели, настолько маленькие, что их не чувствуется, когда пьётся кофе. 2
Молотый кофе не нужно варить, потому что при заваривании в чашке порошок мелкого или среднего помола заливают горячей водой и дают «отдохнуть», чтобы зёрна отдали свой вкус и аромат. 5
Отличие молотого кофе для заваривания в чашке от просто молотого в том, что для первого используется особая степень помола, при которой крупные частички не будут всплывать в воде и не отдадут свой аромат. 5
От растворимого кофе молотый отличается составом: в составе классического молотого кофе — только свежие обжаренные зёрна, он не содержит каких-либо добавок и является полностью натуральным продуктом. 7 В составе растворимого кофе — кофейный экстракт, приготовленный из натурального молотого зерна. 7