Секрет идеального творожного теста для ленивых вареников заключается в использовании сухого творога. 1 Такой продукт позволит сохранить максимальный творожный вкус, так как не придётся добавлять слишком много муки. 3
Несколько других рекомендаций:
- Творог можно перетереть через сито. 24 Это сделает тесто более нежным. 2
- Муку нужно добавлять частями, по 1 столовой ложке за раз. 4 Тесто должно быть мягким, достаточно влажным и липнущим к рукам, но при этом хорошо держать форму. 4
- Тесто нужно оставить отдохнуть. 4 Можно оставить его на 15–30 минут при комнатной температуре, но лучше отправить в холодильник на 30–60 минут. 4 За это время клейковина набухнет, и тесто не будет растекаться в руках. 4
- Можно добавить ванильный сахар или ванилин, но делать это нужно осторожно, так как в большом количестве ванилин даёт горечь. 4