Секрет хрустящего хвороста заключается в нескольких моментах:
Использование минеральной воды или алкоголя. 12 Минеральная вода с газом и алкоголь не дают тесту пропитываться жиром при жарке, что придаёт хворосту хруст. 1 Также алкоголь заменяет разрыхлитель, и тесто выходит более воздушным и лёгким. 1
Консистенция теста. 3 Основа не должна быть слишком твёрдой и тяжёлой, но и не должна расплываться и быть бесформенной. 3 Муку нужно вмешивать аккуратно, чтобы тесто было эластичным и упругим. 2
Тонкая раскатка теста. 34 Пласт должен быть почти прозрачным, его толщина около 1 мм. 3
Жарка. 3 Рекомендуется использовать безводные жиры: свиной жир, топлёное масло или рафинированное растительное масло. 2 Ёмкость для жарки должна наполняться маслом на половину, в противном случае хворост не получится хрустящим. 2
Подсушивание после жарки. 2 Во время жарки изделия сильно пропитываются маслом. 2 Если не подсушить их на бумажном полотенце, то хворост может потерять хруст. 2
Ответ сформирован YandexGPT на основе текстов выбранных сайтов. В нём могут быть неточности.
Примеры полезных ответов Нейро на вопросы из разных сфер. Вопросы сгенерированы нейросетью YandexGPT для актуальных тем, которые определяются на базе обобщённых запросов к Нейро.