Вопросы к Поиску с Алисой
Секрет долгого хранения сушки как вида бараночного изделия заключается в особенностях теста. pudov.ru Оно должно быть малокислым, в меру сладким и достаточно крутым. pudov.ru В тесте, приготовленном по классическому рецепту для сушек, содержится 20% сахара. pudov.ru Такие особенности теста позволяют увеличить срок хранения хлебобулочного изделия до трёх месяцев. pudov.ru
Также долгому хранению способствует тонкая глянцевая поджаристая поверхность. ru.wikipedia.org Она образуется благодаря ошпариванию изделий перед выпечкой и предохраняет продукт от проникновения плесени при длительном хранении. ru.wikipedia.org
Ещё один фактор, увеличивающий срок хранения сушек, — оболочка из сахарной глазури. patents.google.com Она обеспечивает более длительное сохранение влажности готового продукта, что влияет на структурно-механические свойства изделия. patents.google.com