Секрет долгого хранения сушки как вида бараночного изделия заключается в особенностях теста. 1 Оно должно быть малокислым, в меру сладким и достаточно крутым. 1 В тесте, приготовленном по классическому рецепту для сушек, содержится 20% сахара. 1 Такие особенности теста позволяют увеличить срок хранения хлебобулочного изделия до трёх месяцев. 1
Также долгому хранению способствует тонкая глянцевая поджаристая поверхность. 2 Она образуется благодаря ошпариванию изделий перед выпечкой и предохраняет продукт от проникновения плесени при длительном хранении. 2
Ещё один фактор, увеличивающий срок хранения сушек, — оболочка из сахарной глазури. 4 Она обеспечивает более длительное сохранение влажности готового продукта, что влияет на структурно-механические свойства изделия. 4