Секрет длительного хранения медовика заключается в соблюдении условий и правил хранения. 13
Некоторые рекомендации:
- Место хранения. 1 При комнатной температуре медовик может храниться не более 6 часов. 1 В холодильнике — до 36 часов. 1 В морозильнике — до полугода. 1
- Время года. 1 В жаркое время не рекомендуется оставлять медовик без холодильника даже на час. 1 Чем холоднее, тем больше время максимальной выдержки при комнатной температуре. 1
- Составляющие. 1 Если в рецепте коржей есть яйца или масло животного происхождения, срок годности меньше. 1 Если в коржах присутствуют измельчённые консервированные плоды, нужно учитывать время их годности. 1
- Правила хранения. 1 Поверхность теста для медовых коржей можно смазать маслом, а потом обернуть пищевой плёнкой или поместить в контейнер с плотно закрывающейся крышкой. 1 Так тесто будет защищено от пересыхания. 1
- Повторная заморозка. 1 Повторная заморозка теста и готовых коржей не рекомендуется, так как это негативно влияет на вкус. 1
Также важно помнить, что испорченный медовик можно определить по изменению цвета, вкуса и консистенции. 1