Вопросы к Поиску с Алисой
Разница между жидкими и плотными клецками для супа заключается в консистенции теста. dzen.ru vk.com
Жидкие клецки имеют более жидкое тесто, которое напоминает основу для оладий. vk.com Их набирают ложкой и опускают в кипящий суп. dzen.ru vk.com Чем более жидкое тесто, тем быстрее клецки пропитываются вкусами бульона. www.babyblog.ru
Плотные клецки готовятся из густого теста, которое можно раскатывать и нарезать кусочками. volshebnaya-eda.ru Такой тип замеса в основном используется, когда нужно приготовить галушки или клецки с начинкой. volshebnaya-eda.ru
Таким образом, жидкие клецки быстрее пропитываются бульоном, а плотные имеют более выраженный вкус муки. www.babyblog.ru