Разница между замороженной и свежемороженой рыбой заключается во времени, прошедшем с момента вылова до заморозки. 5
Свежемороженая рыба подвергается заморозке сразу же после вылова в живом виде или в течение считанных минут после потрошения. 12 Такой метод заморозки (шоковая заморозка) позволяет максимально сохранить все полезные свойства рыбы: витамины, минералы, вкус и текстуру. 5
Замороженная рыба — это более широкое понятие, включающее в себя не только свежемороженую, но и рыбу, которая подвергалась заморозке после хранения в охлаждённом виде. 5 Она может провести несколько дней, а то и недель в охлаждённом виде, прежде чем попадёт в морозильную камеру. 5
Таким образом, свежемороженая рыба более качественная и свежая, так как была заморожена сразу после вылова. 2