Вопросы к Поиску с Алисой

Примеры ответов Поиска с Алисой
Главная / Еда / В чем разница между замачиванием гороха для гороховой каши с содой и без нее?
Вопрос для Поиска с Алисой
16 февраля

В чем разница между замачиванием гороха для гороховой каши с содой и без нее?

Алиса
На основе источников, возможны неточности

Разница между замачиванием гороха для гороховой каши с содой и без неё заключается в том, что при использовании соды процесс замачивания сокращается примерно на треть. {7-host}

Замачивание без соды предполагает обычное погружение гороха в холодную воду на время, необходимое для набухания (для колотого гороха — 3 часа, для цельного — 5 часов). {7-host}

Замачивание с содой предполагает заливку гороха раствором соды (на 4 стакана воды 1 ч. л. соды). {7-host} Сода помогает размягчить бобовые и даже предотвратит метеоризм в будущем, но её слабощелочной раствор приводит к разрушению некоторых витаминов, поэтому не стоит использовать этот метод на постоянной основе. www.edimdoma.ru {7-host}

Примеры полезных ответов Поиска с Алисой на вопросы из разных сфер. Вопросы сгенерированы нейросетью YandexGPT для актуальных тем, которые определяются на базе обобщённых запросов к Поиску с Алисой.
Задать новый вопрос
Задайте вопрос...
…и сразу получите ответ в Поиске с Алисой
Войдите, чтобы поставить лайк
С Яндекс ID это займёт пару секунд
Войти
Tue Jul 15 2025 10:55:15 GMT+0300 (Moscow Standard Time)