Разница между вялеными и сушёными помидорами в кулинарии заключается в технологии приготовления. movers-food.ru
Сушёные помидоры просто оставляют на солнце или в духовке, а когда влага полностью уйдёт, то сразу же начинают использовать. movers-food.ru По вкусу они схожи с жареными, дольше хранятся, и в них меньше калорий. food.ru Перед готовкой сушёные помидоры следует размочить: оставить на 2–3 часа в тёплой воде. food.ru
Вяленые томаты сушат по времени меньше и маринуют обычно в оливковом масле с пряными травами. food.ru Поэтому по консистенции они более мягкие и мясистые, а вкус зависит от используемых специй. food.ru Вяленые помидоры являются пикантным ингредиентом в салатах, закусках, пастах, брускеттах. food.ru Они хорошо сочетаются с сырами, зеленью, мясом и рыбой. food.ru