Некоторые различия во вкусовых качествах белого гриба и шампиньона:
- Белые грибы славятся насыщенным вкусом и текстурой. swirlsofflavor.com www.ixbt.com При готовке они сохраняют плотность и сочность, что делает их отличной заменой мясу в таких блюдах, как рагу, супы и даже пицца. www.ixbt.com В сушёном виде белые грибы имеют ярко выраженный грибной вкус. swirlsofflavor.com
- Шампиньоны обладают относительно мягким и мясистым вкусом. swirlsofflavor.com Некоторые сорта этих грибов впитывают аромат субстрата, в котором растут, и есть риск получить блюдо с намёком на навозные нотки. dzen.ru Однако есть вид шампиньона, который имеет вкус, приближённый к белому грибу, — королевский шампиньон. dzen.ru
Таким образом, вкусовые качества этих грибов могут отличаться, но восприятие вкуса субъективно и зависит от личных предпочтений.