Некоторые различия во вкусовых качествах белого гриба и шампиньона:
- Белые грибы славятся насыщенным вкусом и текстурой. 24 При готовке они сохраняют плотность и сочность, что делает их отличной заменой мясу в таких блюдах, как рагу, супы и даже пицца. 4 В сушёном виде белые грибы имеют ярко выраженный грибной вкус. 2
- Шампиньоны обладают относительно мягким и мясистым вкусом. 2 Некоторые сорта этих грибов впитывают аромат субстрата, в котором растут, и есть риск получить блюдо с намёком на навозные нотки. 3 Однако есть вид шампиньона, который имеет вкус, приближённый к белому грибу, — королевский шампиньон. 3
Таким образом, вкусовые качества этих грибов могут отличаться, но восприятие вкуса субъективно и зависит от личных предпочтений.