Разница между вак-беляшами и обычными беляшами заключается в размере. 7 Вак-беляши — это миниатюрные пирожки, их удобно брать руками и есть как закуску. 1 Обычные беляши — это открытые пироги из пресного или дрожжевого теста с мясным фаршем, жаренные в масле. 58
Форма у блюд тоже отличается: вак-беляши имеют круглую форму с отверстием сверху, через которое видно начинку. 1 Обычные беляши обычно делают без такого отверстия. 6
Начинка у вак-беляшей классическая — это смесь мясного фарша (обычно говядины и баранины) с луком и картофелем. 1 Иногда добавляют немного воды или бульона, чтобы начинка была сочной. 1 В обычных беляшах к мясному фаршу также присоединяют картофель, пшено или рис. 9
Способ приготовления тоже отличается: вак-беляши можно жарить в масле или запекать в духовке. 1 Обычные беляши жарят в кипящем масле. 9