Традиционные сорта ветчины в разных странах могут отличаться, например, по способу приготовления, используемому мясу и другим факторам. vk.com ru.ruwiki.ru
Некоторые примеры:
Китай. vk.com Самый известный сорт вяленого китайского мяса — «вяленый окорок Цзиньхуа». ru.ruwiki.ru Его используют для приготовления национального блюда «Будда прыгает через стену». ru.ruwiki.ru
Франция. vk.com Байонская ветчина — высушенный на свежем воздухе, а затем засоленный кусок свинины. vk.com Часть тушки, очищенная от костей и заготовленная в специальной форме, известна как французский хамон. vk.com
Германия. vk.com Вестфальская ветчина готовится из поросят, в чьем рационе были только желуди из лесов Вестфалии. vk.com Шварцвальдская ветчина — это мясо, высушенное и закопчённое на еловых шишках. vk.com
Ирландия. vk.com Белфаст известен своими солёными мясными деликатесами, которые получают уникальный аромат от дыма торфяных пожаров. vk.com
Англия. vk.com Йоркская ветчина обладает мягким вкусом и нежным ароматом. vk.com
Италия. vk.com Многие виды ветчины, изготавливаемые в Италии, предварительно вымачивают в вине, что придаёт им особую нежность. vk.com Для прошутто из Тосканы характерно большое количество специй, используемых для засолки, а ветчина «ди Сан Даниеле» очень солёная и сухая. vk.com
Испания. vk.com Для изготовления хамона серрано (испанской ветчины) не используют ничего, кроме свинины и соли, а также свежего горного воздуха, на котором и «созревает» мясо. vk.com
Португалия. vk.com Местное фиамбре напоминает ветчину испанцев, но в качестве сырья здесь берут только мясо чёрных иберийских поросят. vk.com
Филипины. vk.com Здесь готовят сладкую ветчину: перед заготовкой мясо держат в сладком сиропе, пока из тушки не выйдет вся соль. vk.com
Примеры полезных ответов Поиска с Алисой на вопросы из разных сфер. Вопросы сгенерированы нейросетью YandexGPT для актуальных тем, которые определяются на базе обобщённых запросов к Поиску с Алисой.