Разница между традиционным режимом и конвекцией при приготовлении блюд заключается в том, как происходит нагрев и распределение тепла в духовке:
- Традиционный режим предполагает одновременную работу верхнего и нижнего нагревателя. 2 В этом режиме духовой шкаф равномерно прогревается по всей площади, и готовить можно на любом из уровней. 3 Чем ближе продукты к источнику нагрева, тем сильнее пропекается блюдо. 3
- Конвекция предполагает, что горячий воздух разгоняется внутри духовки специальным вентилятором и непрерывно циркулирует в замкнутом пространстве. 8 Благодаря этому достигается равномерная температура в любой точке духового шкафа. 8 Конвекция подходит для загрузки нескольких противней, так как обеспечивает циркуляцию жара во всех уголках духовки. 38