Вопросы к Поиску с Алисой
Разница между запеканием картошки по-деревенски в обычной духовке и в режиме конвекции заключается в процессе приготовления и равномерности запекания. dzen.ru www.ivd.ru
В обычной духовке при включении начинает греться нагревательный элемент, обычно установленный в нижней части отсека. www.ivd.ru Тёплые воздушные потоки поднимаются выше, холодные опускаются, прогреваются и тоже поднимаются. www.ivd.ru Постепенно потоки перемешиваются, что приводит к установлению одинаковой температуры внутри всего объёма духового шкафа. www.ivd.ru Однако из-за точечного теплового воздействия со стороны нагревательного элемента еда может подгореть, а внутри остаться сырой. www.ivd.ru
В режиме конвекции на задней панели духового отсека монтируется вентилятор, который разгоняет воздух. www.ivd.ru Благодаря этому одинаковая температура поддерживается во всём объёме отсека. www.ivd.ru Нет точечного теплового воздействия, поэтому еда не подгорает. www.ivd.ru Блюдо пропекается равномерно по всей своей толщине. www.ivd.ru
Кроме того, время приготовления пищи в режиме конвекции сокращается, в среднем на четверть, по сравнению с приготовлением в обычной духовке. www.ivd.ru Это работает при условии, что у циркулирующего внутри отсека воздуха есть прямой контакт с запекающимися продуктами. www.ivd.ru Если же они накрыты фольгой или упакованы в рукав, все преимущества обдува нивелируются. www.ivd.ru