Правильное приготовление картошки по-деревенски важно, чтобы блюдо оставалось полезным, по нескольким причинам:
- Сохранение кожуры. 23 В ней содержится множество микроэлементов и витаминов, в том числе Омега-3 и Омега-6. 3 При приготовлении картошки по-деревенски кожуру обычно не срезают. 3
- Удаление лишней влаги. 3 Это необходимо, чтобы картофель запекался, а не варился. 3
- Выбор правильного сорта картофеля. 34 Для приготовления по-деревенски лучше подойдут сорта, которые хорошо развариваются. 3
- Удаление лишнего крахмала. 4 Это позволит картофелю лучше держать форму при термообработке, а также избавит блюдо от лишней глюкозы. 4
- Использование правильного маринада. 3 Как правило, основу маринада для картофеля по-деревенски составляет оливковое или другое растительное масло. 3 Чтобы блюдо было полезнее, рекомендуется смазывать картофель маслом с помощью кулинарной кисточки. 1
Также важно учитывать, что запечённый картофель полезнее отварного: в нём содержится больше железа, фосфора, кальция и витаминов С, B6, B12. 1