Разница между тигровыми и обычными креветками для салатов заключается в их характеристиках и использовании:
- Тигровые креветки крупные (до 35 см) и имеют тёмные полосы на панцире, которые и дали им название. 3 Мясо у тигровых креветок сочное, плотное и по вкусу немного напоминает раков. 2 Они подходят для жарки на гриле или для использования в блюдах, где необходимо сохранить их форму и текстуру. 4
- Обычные креветки для салатов обычно мелкие, например, атлантические (северные). 25 Их размер обычно не превышает 7 мм. 2 Такие креветки прекрасно проявляют себя в салатах-коктейлях, муссах, канапе. 2
Таким образом, для салатов лучше всего подходят средние и мелкие креветки, в то время как тигровые лучше использовать в блюдах, где требуется более плотное и жёсткое мясо, например, в качестве самостоятельного блюда с овощным салатом. 34