Разница между тигровыми и обычными креветками для салатов заключается в их характеристиках и использовании:
- Тигровые креветки крупные (до 35 см) и имеют тёмные полосы на панцире, которые и дали им название. media.halvacard.ru Мясо у тигровых креветок сочное, плотное и по вкусу немного напоминает раков. www.gastronom.ru Они подходят для жарки на гриле или для использования в блюдах, где необходимо сохранить их форму и текстуру. vostokfish.ru
- Обычные креветки для салатов обычно мелкие, например, атлантические (северные). www.gastronom.ru frost-fish.ru Их размер обычно не превышает 7 мм. www.gastronom.ru Такие креветки прекрасно проявляют себя в салатах-коктейлях, муссах, канапе. www.gastronom.ru
Таким образом, для салатов лучше всего подходят средние и мелкие креветки, в то время как тигровые лучше использовать в блюдах, где требуется более плотное и жёсткое мясо, например, в качестве самостоятельного блюда с овощным салатом. media.halvacard.ru vostokfish.ru