Вопросы к Поиску с Алисой

Примеры ответов Поиска с Алисой
Главная / Еда / В чем разница между термостатным и резервуарным способом приготовления йогурта?
Вопрос для Поиска с Алисой
10 сентября

В чем разница между термостатным и резервуарным способом приготовления йогурта?

Алиса
На основе источников, возможны неточности

Разница между термостатным и резервуарным способами приготовления йогурта заключается в процессе сквашивания и в консистенции готового продукта. www.1tv.ru t.me

Термостатный способ предполагает, что продукт готовится прямо в той таре, в которой потом хранится или продаётся. t.me Молочный сгусток формируется внутри и доходит до потребителя в первозданном виде. www.1tv.ru В результате получается йогурт с плотной, однородной консистенцией. t.me

Резервуарный способ подразумевает, что сквашивание происходит в большой ёмкости. t.me Продукт постоянно перемешивается, и сгусток нарушается. www.1tv.ru В результате консистенция становится более жидкой, и йогурт легче расфасовать в потребительскую упаковку. www.1tv.ru

Таким образом, термостатные йогурты имеют более плотную структуру, а резервуарные — более нежные и жидкие. t.me

При этом пищевая ценность продуктов, приготовленных разными способами, одинакова, так как их делают из одного сырья. www.1tv.ru

Примеры полезных ответов Поиска с Алисой на вопросы из разных сфер. Вопросы сгенерированы нейросетью YandexGPT для актуальных тем, которые определяются на базе обобщённых запросов к Поиску с Алисой.
Задать новый вопрос
Задайте вопрос...
…и сразу получите ответ в Поиске с Алисой
Войдите, чтобы поставить лайк
С Яндекс ID это займёт пару секунд
Войти
Tue Aug 26 2025 09:00:20 GMT+0300 (Moscow Standard Time)