Вопросы к Поиску с Алисой
Разница между термостатным и резервуарным способами приготовления йогурта заключается в процессе сквашивания и в консистенции готового продукта. www.1tv.ru t.me
Термостатный способ предполагает, что продукт готовится прямо в той таре, в которой потом хранится или продаётся. t.me Молочный сгусток формируется внутри и доходит до потребителя в первозданном виде. www.1tv.ru В результате получается йогурт с плотной, однородной консистенцией. t.me
Резервуарный способ подразумевает, что сквашивание происходит в большой ёмкости. t.me Продукт постоянно перемешивается, и сгусток нарушается. www.1tv.ru В результате консистенция становится более жидкой, и йогурт легче расфасовать в потребительскую упаковку. www.1tv.ru
Таким образом, термостатные йогурты имеют более плотную структуру, а резервуарные — более нежные и жидкие. t.me
При этом пищевая ценность продуктов, приготовленных разными способами, одинакова, так как их делают из одного сырья. www.1tv.ru