Вопросы к Поиску с Алисой
Разница между татарскими бораками и азербайджанским хингалом заключается в ингредиентах и способе приготовления.
Татар бораки — армянское блюдо, которое представляет собой домашнюю пасту без мяса. volshebnaya-eda.ru Для лапши замешивают яичное тесто, которое нарезают крупными или мелкими квадратиками, ромбиками или лентами. volshebnaya-eda.ru Для зажарки берут много лука и обжаривают его в топлёном масле. volshebnaya-eda.ru Подают бораки горячими, прослаивая луковой подливкой и чесночным соусом из мацуна. volshebnaya-eda.ru
Азербайджанский хингал — блюдо, в котором обязательно присутствует мясо (говядина или свинина). povar.ru Для теста используют муку, воду, яйцо и соль. kashevar.com Из мяса делают фарш, который обжаривают на сливочном масле. kashevar.com Иногда при обжаривании фарша для хингала добавляют томат-пасту. kashevar.com Поверх отваренных листов теста выкладывают обжаренный фарш и соус из кефира с чесноком. kashevar.com
Таким образом, татар бораки — блюдо из теста с луковой подливкой и соусом, а азербайджанский хингал — блюдо с мясом и соусом на основе кефира.