Вопросы к Поиску с Алисой
Разница между татарскими бораками и азербайджанским хингалом заключается в ингредиентах и способе приготовления.
Татар бораки — армянское блюдо, которое представляет собой домашнюю пасту без мяса. {8-host} Для лапши замешивают яичное тесто, которое нарезают крупными или мелкими квадратиками, ромбиками или лентами. {8-host} Для зажарки берут много лука и обжаривают его в топлёном масле. {8-host} Подают бораки горячими, прослаивая луковой подливкой и чесночным соусом из мацуна. {8-host}
Азербайджанский хингал — блюдо, в котором обязательно присутствует мясо (говядина или свинина). povar.ru Для теста используют муку, воду, яйцо и соль. {7-host} Из мяса делают фарш, который обжаривают на сливочном масле. {7-host} Иногда при обжаривании фарша для хингала добавляют томат-пасту. {7-host} Поверх отваренных листов теста выкладывают обжаренный фарш и соус из кефира с чесноком. {7-host}
Таким образом, татар бораки — блюдо из теста с луковой подливкой и соусом, а азербайджанский хингал — блюдо с мясом и соусом на основе кефира.