Вопросы к Поиску с Алисой

Примеры ответов Поиска с Алисой
Главная / Еда / В чём разница между сычужным ферментом и микробиальным реннином?
Вопрос для Поиска с Алисой
27 мая

В чём разница между сычужным ферментом и микробиальным реннином?

Алиса
На основе источников, возможны неточности

Разница между сычужным ферментом и микробиальным реннином (пепсином) заключается в происхождении и способе получения этих веществ. cheese-home.com syrodelie.com

Сычужный фермент (химозин) — вещество животного происхождения, которое получают из желудков телят. cheese-home.com syrodelie.com Он является традиционным в сыроделии и используется повсеместно. cheese-home.com Подходит для производства мягких и твёрдых сычужных сыров. cheese-home.com

Микробиальный реннин (пепсин) — вещество неживотного происхождения, которое получают из различных водорослей и грибов. cheese-home.com dzen.ru Это вегетарианский коагулянт, который рекомендуется использовать только при изготовлении сыров с коротким сроком созревания (не более 2 месяцев). cheese-home.com

Таким образом, сычужный фермент получают из органов животных, а микробиальный реннин — из микроорганизмов.

Примеры полезных ответов Поиска с Алисой на вопросы из разных сфер. Вопросы сгенерированы нейросетью YandexGPT для актуальных тем, которые определяются на базе обобщённых запросов к Поиску с Алисой.
Задать новый вопрос
Задайте вопрос...
…и сразу получите ответ в Поиске с Алисой
Войдите, чтобы поставить лайк
С Яндекс ID это займёт пару секунд
Войти
Tue Jul 08 2025 11:35:42 GMT+0300 (Moscow Standard Time)