Вопросы к Поиску с Алисой
Разница между свежими и замороженными кальмарами для пасты заключается в особенностях внешнего вида, запаха и обработки продукта. vk.com efspb.ru
Свежие кальмары чаще всего не обработаны, все внутренности остаются на местах, которые им выделила природа. vk.com dzen.ru На ощупь кальмар будет упругим. vk.com dzen.ru Свежая продукция пахнет солёной водой с лёгким ароматом йода. efspb.ru Мясо внутри кальмара должно быть белым, если оно окрасилось в цвет шкурки — продукт не свежий, а размороженный. vk.com dzen.ru
Замороженные кальмары могут иметь цвет от белого до кремового. vk.com dzen.ru Обычно у продукта есть небольшое ледяное покрытие (до 8–10% от общего веса). vk.com dzen.ru При этом тушки не должны представлять собой единую ледяную массу. vk.com Специалисты рекомендуют приобретать неочищенную продукцию в плёнке, так как только в этом случае можно быть уверенным, что тушка не подвергалась обработке химическими веществами. efspb.ru
Таким образом, свежие кальмары обычно более свежие и натуральные, в то время как замороженные могут быть более доступными, так как покупка свежих кальмаров может быть рискованной из-за сложности логистики. eda.ru