Разница между свежей и замороженной брюссельской капустой для приготовления заключается в некоторых особенностях подготовки и процесса готовки:
- Свежая капуста требует предварительной подготовки: её нужно отделить от стебля, убрать крайние листья, тщательно промыть и сделать неглубокие надрезы крест-накрест. food.ru Свежую капусту помещают в ёмкость после того, как жидкость закипит. food.ru
- Замороженная капуста особой подготовки не требует: перед варкой её даже не нужно размораживать. food.ru Разморозка происходит в процессе готовки, уже в кастрюле или сковороде. eda.ru При этом замороженный овощ готовится на пять минут дольше, чем свежий. media.halvacard.ru
Кроме того, замороженную брюссельскую капусту рекомендуется класть в холодную воду, а лишь затем ставить кастрюлю на огонь. food.ru По-другому поступают со свежим овощем: его помещают в ёмкость после того, как жидкость закипит. food.ru