Разница между свежей и замороженной брюссельской капустой для приготовления заключается в некоторых особенностях подготовки и процесса готовки:
- Свежая капуста требует предварительной подготовки: её нужно отделить от стебля, убрать крайние листья, тщательно промыть и сделать неглубокие надрезы крест-накрест. 2 Свежую капусту помещают в ёмкость после того, как жидкость закипит. 2
- Замороженная капуста особой подготовки не требует: перед варкой её даже не нужно размораживать. 2 Разморозка происходит в процессе готовки, уже в кастрюле или сковороде. 5 При этом замороженный овощ готовится на пять минут дольше, чем свежий. 3
Кроме того, замороженную брюссельскую капусту рекомендуется класть в холодную воду, а лишь затем ставить кастрюлю на огонь. 2 По-другому поступают со свежим овощем: его помещают в ёмкость после того, как жидкость закипит. 2