Вопросы к Поиску с Алисой
Разница между сушёной и вяленой рыбой к пиву заключается в технологии приготовления, выборе рыбы и свойствах конечного продукта. rybka-opt.ru www.delikateska.ru
Сушёная рыба готовится холодным (просушка в естественной среде) или горячим способом (печь). rybka-opt.ru Холодный способ занимает от полутора до двух месяцев, при горячей технологии продукт готов за 5–6 часов. rybka-opt.ru Для сушёной рыбы выбирают менее жирные сорта. rybka-opt.ru
Вяленая рыба получается более влажной, сочной, мягкой и менее солёной. rybka-opt.ru www.delikateska.ru Чем дольше сушится рыба, тем более твёрдой, плотной и солёной она становится. rybka-opt.ru Для вяления предпочтительнее выбирать жирную рыбу. {9-host}
Таким образом, для сушки предпочтительнее брать нежирную рыбу, а для вяления — наоборот. www.delikateska.ru При этом один и тот же вид рыбы, если она не очень жирная, может быть и сушёным, и вяленым в зависимости от длительности сушки. www.delikateska.ru Выбор зависит от личных предпочтений. www.delikateska.ru