Вопросы к Поиску с Алисой

Примеры ответов Поиска с Алисой
Главная / Еда / В чем разница между стейками Паризьен и Стриплойн?
Вопрос для Поиска с Алисой
1 октября

В чем разница между стейками Паризьен и Стриплойн?

Алиса
На основе источников, возможны неточности

Разница между стейками Паризьен и Стриплойн заключается в месте выреза и части туши, из которой готовят мясо:

  • Паризьен — тонкий стейк из лопаточной части. vk.com openkitchen.eda.yandex Это довольно плотное мясо, поэтому его необходимо предварительно отбить или потушить замаринованный отруб. openkitchen.eda.yandex
  • Стриплойн (Нью-Йорк) — тонкий край мышц поясничного отдела спины. openkitchen.eda.yandex t-j.ru Его называют «мужским» стейком за ярко выраженный вкус и аромат. openkitchen.eda.yandex t-j.ru

Также есть некоторые особенности приготовления:

  • Паризьен рекомендуют отбивать до толщины 5 мм и жарить не дольше 4 минут. vk.com
  • Стриплойн перед обжариванием нужно надсечь, чтобы мясо не стянулось. vk.com Рекомендуемая степень прожарки — медиум или медиум рейр. vk.com
Примеры полезных ответов Поиска с Алисой на вопросы из разных сфер. Вопросы сгенерированы нейросетью YandexGPT для актуальных тем, которые определяются на базе обобщённых запросов к Поиску с Алисой.
Задать новый вопрос
Задайте вопрос...
…и сразу получите ответ в Поиске с Алисой
Войдите, чтобы поставить лайк
С Яндекс ID это займёт пару секунд
Войти
Tue Aug 26 2025 09:00:20 GMT+0300 (Moscow Standard Time)