Вопросы к Поиску с Алисой

Примеры ответов Поиска с Алисой
Главная / Еда / В чем разница между степенью прожарки экстра-рэир и блю-рэир?
Вопрос для Поиска с Алисой
25 января

В чем разница между степенью прожарки экстра-рэир и блю-рэир?

Алиса
На основе источников, возможны неточности

Разница между степенью прожарки экстра-рэир (extra rare) и блю-рэир (blue rare) заключается в том, что экстра-рэир подразумевает более короткое воздействие высокой температуры на мясо. dzen.ru Внешний слой стейка обжаривается, но внутренность остаётся почти сырой. dzen.ru Температура внутри стейка — 45–49 °С. dzen.ru

Стейк толщиной 2,5–3 см на сильном огне готовится примерно по одной минуте с каждой стороны. rskrf.ru Блю-рэир, в свою очередь, обжаривается примерно по 30–40 секунд с каждой стороны. dzen.ru

Эта степень прожарки подходит для тех, кто предпочитает максимально сохранить природный вкус мяса. dzen.ru

Примеры полезных ответов Поиска с Алисой на вопросы из разных сфер. Вопросы сгенерированы нейросетью YandexGPT для актуальных тем, которые определяются на базе обобщённых запросов к Поиску с Алисой.
Задать новый вопрос
Задайте вопрос...
…и сразу получите ответ в Поиске с Алисой
Войдите, чтобы поставить лайк
С Яндекс ID это займёт пару секунд
Войти
Fri Aug 15 2025 16:41:06 GMT+0300 (Moscow Standard Time)