Вопросы к Поиску с Алисой

Примеры ответов Поиска с Алисой
Главная / Еда / В чем разница между степенями прожарки rare и well done?
Вопрос для Поиска с Алисой
20 октября

В чем разница между степенями прожарки rare и well done?

Алиса
На основе источников, возможны неточности

Разница между степенями прожарки rare и well done заключается в уровне готовности мяса и его внешнем виде. lady.mail.ru www.nur.kz

Rare (с кровью) — минимальная прожарка, при которой мясо остаётся красным и сочным внутри, с лёгкой корочкой снаружи. lady.mail.ru Внутренняя температура — около +50…+52 °C. lady.mail.ru

Well done (полностью прожаренное) — самая сильная степень прожарки, при которой мясо становится полностью коричневым, может быть сухим и жёстким. lady.mail.ru Внутренняя температура — +76 °C и выше. lady.mail.ru

Таким образом, well done отличается более высокой степенью готовности и более плотной текстурой.

Желаемая степень прожарки мяса зависит от вкусовых предпочтений. www.nur.kz

Примеры полезных ответов Поиска с Алисой на вопросы из разных сфер. Вопросы сгенерированы нейросетью YandexGPT для актуальных тем, которые определяются на базе обобщённых запросов к Поиску с Алисой.
Задать новый вопрос
Задайте вопрос...
…и сразу получите ответ в Поиске с Алисой
Войдите, чтобы поставить лайк
С Яндекс ID это займёт пару секунд
Войти
Tue Aug 26 2025 09:00:20 GMT+0300 (Moscow Standard Time)