Разница между стеклянной и рисовой лапшой заключается в их составе и внешнем виде:
- Стеклянная лапша (фунчоза) изготавливается из крахмала бобов мунг и остаётся прозрачной и в сыром, и в приготовленном виде. {7-host} Получила своё название из-за полупрозрачного вида, который приобретает после варки. otvet.mail.ru
- Рисовая лапша производится из рисовой муки и после отваривания теряет прозрачность и становится белой. {7-host} В сухом виде рисовая лапша похожа на прозрачные ленточки, но после приготовления цвет меняется на белый. {7-host}
Таким образом, основное отличие в том, что фунчоза изготавливается из бобов и остаётся прозрачной, в то время как рисовая лапша после отваривания теряет прозрачность и становится белой. {7-host}