Вопросы к Поиску с Алисой
Разница между смешиванием и сочетанием продуктов в кулинарии заключается в подходе к созданию блюд.
Смешивание продуктов в кулинарии, например, используется в направлении фьюжн, когда в блюдо добавляют необычный ингредиент из иной кулинарной традиции. otvet.mail.ru Например, добавление в салат «Оливье» приправы карри или замена куриного мяса мясом креветок. otvet.mail.ru
Сочетание продуктов (фудпейринг) предполагает создание гармоничных вкусовых комбинаций на основе сходства ингредиентов, например, по главным ароматическим компонентам. vkusvill.ru food.ru Например, томатный гаспаччо с клубникой, кофе с чесноком, картофель с личи и смородиной или белый шоколад с чёрной икрой. vkusvill.ru
Таким образом, смешивание предполагает добавление необычных ингредиентов, а сочетание — создание вкусовых комбинаций на основе совместимости продуктов по вкусу и аромату.