Разница между сладким и горьким миндалем заключается в вкусе и свойствах этих орехов. 15
Сладкий миндаль можно употреблять в пищу, из него делают начинку для десертов и выпечки, изготавливают пасту и прочее. 2 У сладкого миндаля коричневая, шероховатая кожура. 1
Горький миндаль в свежем виде не едят. 1 У него очень горький вкус. 1 Высокое содержание амигдалина делает его ядовитым, так как организм человека преобразует его в синильную кислоту. 1 Однако после термообработки горький миндаль становится съедобным и может использоваться, например, для производства масел, ароматов и ликеров. 1
Внешне горький миндаль, как правило, немного меньше сладкого и имеет более заострённые кончики. 5 Аромат горького миндаля гораздо сильнее и насыщенней. 2