Разница между силиконовыми и тефлоновыми ковриками для выпечки заключается в их характеристиках и особенностях:
Силиконовые коврики изготовлены из силикона на основе теплопроводной сетки из стекловолокна или нейлонового волокна. 1 Они плотно, неподвижно лежат на противне или на столе, что важно при работе с жидким тестом, шоколадом или карамелью. 1 Однако со временем на коврике могут появляться пятна, а во время выпекания он может деформироваться. 3
Тефлоновые коврики изготовлены из термостойкого стекловолокна и по толщине гораздо ближе к бумаге для выпечки, чем к силиконовому коврику. 1 Они долговечны, не пропитываются жирами и легко моются. 2 Однако их нельзя нагревать выше +260 °С, а при хранении коврик нельзя складывать, лучше сворачивать трубочкой. 24
Ещё одно отличие — цена: силиконовые коврики стоят дороже, а тефлоновые — дешевле, так как процесс их создания более трудоёмкий. 5