Вопросы к Поиску с Алисой
Разница между шпротами экстра и первого сорта заключается в используемых видах рыбы и качестве продукта. ok.ru www.1tv.ru
Шпроты экстра-класса изготавливают из качественной балтийской кильки, богатой жирами и витаминами. ok.ru В таких консервах рыба должна составлять не менее 75% от общего объёма. dzen.ru Шпроты экстра-класса приятные на вкус, без оттенка горечи, с лёгким ароматом дыма. dzen.ru Кожа у рыбок однородного золотистого цвета и не повреждена, при выкладывании на тарелку шпроты не разламываются. dzen.ru Масло в банке должно быть прозрачным. dzen.ru
Шпроты первого сорта делают из менее дорогой и мелкой рыбы, например салаки. ok.ru В таких консервах рыба должна составлять не менее 70% от общего объёма. dzen.ru Первый сорт допускает лёгкий оттенок горечи, суховатую консистенцию мяса, а также наличие в отдельных банках не более 30% рыбок с лопнувшим брюшком и повреждённой кожей. dzen.ru