Вопросы к Поиску с Алисой

Примеры ответов Поиска с Алисой
Главная / Еда / Чем отличается замороженная рыба первого сорта от второго?
Вопрос для Поиска с Алисой
16 мая

Чем отличается замороженная рыба первого сорта от второго?

Алиса
На основе источников, возможны неточности

Замороженная рыба первого сорта должна иметь чистую поверхность, естественную окраску, без наружных повреждений. 23.rospotrebnadzor.ru studizba.com Разделка рыбы должна быть правильной, а консистенция и запах мяса после оттаивания — присущими данному виду рыбы, без порочащих признаков. 23.rospotrebnadzor.ru

Замороженная рыба второго сорта может иметь различные небольшие наружные повреждения, кровоподтёки от ушибов, небольшую побитость или помятость, потускневшую поверхность. studizba.com Допускается отклонение от правильной разделки. studizba.com Консистенция мяса может быть ослабевшей, но не дряблой, в жабрах и поверхностной слизи возможен кисловатый запах, а у лососёвых — запах окислившегося на поверхности жира. studizba.com

Таким образом, основное отличие заключается в том, что рыба первого сорта должна быть без дефектов, а второго — с некоторыми из них: потускневшей поверхностью, подкожными пожелтениями, кисловатым запахом в жабрах и поверхностной слизи. asorps.ru 23.rospotrebnadzor.ru

Примеры полезных ответов Поиска с Алисой на вопросы из разных сфер. Вопросы сгенерированы нейросетью YandexGPT для актуальных тем, которые определяются на базе обобщённых запросов к Поиску с Алисой.
Задать новый вопрос
Задайте вопрос...
…и сразу получите ответ в Поиске с Алисой
Войдите, чтобы поставить лайк
С Яндекс ID это займёт пару секунд
Войти
Fri Aug 15 2025 16:41:06 GMT+0300 (Moscow Standard Time)