Вопросы к Поиску с Алисой
Замороженная рыба первого сорта должна иметь чистую поверхность, естественную окраску, без наружных повреждений. 23.rospotrebnadzor.ru studizba.com Разделка рыбы должна быть правильной, а консистенция и запах мяса после оттаивания — присущими данному виду рыбы, без порочащих признаков. 23.rospotrebnadzor.ru
Замороженная рыба второго сорта может иметь различные небольшие наружные повреждения, кровоподтёки от ушибов, небольшую побитость или помятость, потускневшую поверхность. studizba.com Допускается отклонение от правильной разделки. studizba.com Консистенция мяса может быть ослабевшей, но не дряблой, в жабрах и поверхностной слизи возможен кисловатый запах, а у лососёвых — запах окислившегося на поверхности жира. studizba.com
Таким образом, основное отличие заключается в том, что рыба первого сорта должна быть без дефектов, а второго — с некоторыми из них: потускневшей поверхностью, подкожными пожелтениями, кисловатым запахом в жабрах и поверхностной слизи. asorps.ru 23.rospotrebnadzor.ru