Вопросы к Поиску с Алисой
Основное отличие тушёного мяса высшего сорта от первого заключается в качестве сырья. dzen.ru lisa.ru
Для высшего сорта используют жилованную говядину с массовой долей жировой и соединительной ткани не более 6%. dzen.ru Сырьё должно быть свежим, а использование жира с кишок не допускается. dzen.ru
Для первого сорта содержание жира и соединительной ткани может быть выше — до 14%. dzen.ru Делать тушёнку первого сорта можно из замороженного сырья — так называемых «блоков». dzen.ru
Кроме того, в консервах высшего сорта массовая доля мяса и жира выше: не ниже 58% (для говядины и свинины) и 59% (для свинины). bmvl.ru vetandlife.ru Для первого сорта эти показатели составляют 56% и 57% соответственно. bmvl.ru vetandlife.ru