Вопросы к Поиску с Алисой

Примеры ответов Поиска с Алисой
Главная / Еда / Чем отличается мясо тушеное высшего сорта от первого?
Вопрос для Поиска с Алисой
31 октября

Чем отличается мясо тушеное высшего сорта от первого?

Алиса
На основе источников, возможны неточности

Основное отличие тушёного мяса высшего сорта от первого заключается в качестве сырья. dzen.ru lisa.ru

Для высшего сорта используют жилованную говядину с массовой долей жировой и соединительной ткани не более 6%. dzen.ru Сырьё должно быть свежим, а использование жира с кишок не допускается. dzen.ru

Для первого сорта содержание жира и соединительной ткани может быть выше — до 14%. dzen.ru Делать тушёнку первого сорта можно из замороженного сырья — так называемых «блоков». dzen.ru

Кроме того, в консервах высшего сорта массовая доля мяса и жира выше: не ниже 58% (для говядины и свинины) и 59% (для свинины). bmvl.ru vetandlife.ru Для первого сорта эти показатели составляют 56% и 57% соответственно. bmvl.ru vetandlife.ru

Примеры полезных ответов Поиска с Алисой на вопросы из разных сфер. Вопросы сгенерированы нейросетью YandexGPT для актуальных тем, которые определяются на базе обобщённых запросов к Поиску с Алисой.
Задать новый вопрос
Задайте вопрос...
…и сразу получите ответ в Поиске с Алисой
Войдите, чтобы поставить лайк
С Яндекс ID это займёт пару секунд
Войти
Tue Aug 26 2025 09:00:20 GMT+0300 (Moscow Standard Time)